木下製餡主催 あんこを楽しむ会 季節の和菓子ワークショップ

こんにちは、福島ゆみこです。

1月26日、新年を迎え最初の出張講座は、木下製餡(キノアン)主催 あんこを楽しむ会 季節の和菓子ワークショップ でした。

午前の部、親子講座と午後の部、大人講座の2講座を担当。

どちらの講座もありがたいことに早々に満席、キャンセル待ちまで頂きました。

みなさん制作中は真剣そのものでしたが、できあがったときは笑顔溢れるとても楽しい時間を過ごされたようです。

どなたでも気軽に楽しめる和菓子づくり

木下製餡主催 あんこを楽しむ会 季節の和菓子ワークショップ

そろそろ梅のたよりが聞かれるこの時期に立春に向けての意匠をご用意しました。

親子講座ではかわいらしい「おにちゃん」、大人講座では立春に相応しい「春告鳥と梅」。

木下製餡主催 あんこを楽しむ会 季節の和菓子ワークショップ