野菜をまるごと使った作り置きをマスターできる料理教室 【横浜】

大切な家族のため、愛情を込めて手作りの暖かいお料理を提供したい・・・

でも仕事や育児をしながら毎日お料理するのは、とても大変なことです。

休日の時間を使ってまとめてお料理を作り置きすれば、忙しい平日の夜でも、ひと手間加えるだけで、美味しい出来たての手料理が楽しめます。

そんな忙しいママのために、横浜を中心にさまざまな食にまつわる活動をされている菅千明さんが主宰する、  野菜をまるごと使った作り置きをマスターできる料理教室 を紹介します。

まとめてお料理することで、調理時間はもちろん、食材費や光熱費も節約。さらに節約できた時間で家族とゆったり、心豊かに過ごせること間違いありません。

節約できて、飽きない作り置きのポイント

野菜をまるごと使った作り置きをマスターできる料理教室

こんにちは、菅千明です。

働くママや子育てに奮闘中のママの中には、毎日のご飯作りに四苦八苦している方も多いと思います。

子どもたちに手作りのご飯を食べさせたいけど、作る時間もレパートリーもなく、マンネリ化したおかずに罪悪感を感じてしまったり。

そんな時、作り置きの美味しいおかずと飽きのこないアレンジレシピがあれば、献立に悩むこともなくなります。

わたしの料理教室では、