9月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~
【9月の自宅料理教室のご案内】
8月に入り、やっと夏らしい日が続いていますね!
暑いと料理のモチベーションも下がってしまいがちですが、
夏バテしないようにお気をつけ下さい◎
暑くて買い物もしたくない日は、
食品棚の奥で化石になりかけている乾物で
おかずを作ってみませんか?
9月の自宅料理教室 は、
【さまざまな乾物】をテーマに、
5回の開催を予定しています!
切り干し大根やひじき、
高野豆腐や車麩と、
さまざまな乾物を使った簡単で美味しいおかずをお伝えします。
車麩はひょっとしたらなかなか手を出さない乾物かもしれませんね。
でも、お肉の代わりになるような、
ボリューム満点のおかずに変身したり、
スイーツにすることもできちゃう便利な食材なんです!
メニューはこちらです↓
・切り干し大根と油揚げの中華炒め
・車麩の生姜焼き
・高野豆腐のポークチャップ風
・ひじきのサモサ
・切り干し大根と牛肉の常備菜
・車麩プディング
楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎
私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。
【日時】
9月4日(水)11時〜13時
9月4日(水)19〜21時(お酒持ち込みOK)
9月13日(金)11時〜13時
9月13日(金)19時〜21時(お酒持ち込みOK)
9月18日(水)19時〜21時(お酒持ち込みOK)
【参加費】3000円(材料費込み)
【持ち物】筆記用具、エプロン
【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります
【開催場所】横浜市南区自宅
「お申し込み」は、以下↓申込フォームからお願いします。
お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪
教室の詳しい様子はこちら » 週末の二時間でできる、野菜をまるごと使った作り置き
エラー: コンタクトフォームが見つかりません。
ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ