10月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

10月の自宅料理教室

【10月の自宅料理教室のご案内】
9月に入り、だんだんと涼しくなってきましたね。
身体の疲れが蓄積されていませんか?
残暑バテにお気をつけ下さい。

さて、10月の自宅料理教室は、
【旬野菜で簡単美味しい献立】をテーマに、
5回の開催を予定しています!
10月の旬野菜は「ごぼう」と「さつまいも」です。

「ごぼうって、なかなか消費しないから買わないのよね」
「さつまいもは、いつもふかして食べちゃうだけ」
という方に、
ぜひぜひご参加いただきたいです♪

ふかしいもも、もちろん美味しいですが、
簡単なレパートリーが増えると、料理のモチベーションも上がりますよ♪♪

メニューはこちらです↓
・ごぼうと鶏肉のヨーグルト漬けソテー
・さつまいもとごぼうと厚揚げの甘酢あん
・さつまいものごま味噌和え
・さつまいもと豚肉のマスタード炒め
・鶏ごぼうひじきご飯
・さつまいものチーズクランブル

楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎

私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。

【日時】
10月8日(火)11時〜13時
10月8日(火)19〜21時(お酒持ち込みOK)
10月16日(水)19時〜21時(お酒持ち込みOK)
10月18日(金)11時〜13時
10月18日(金)19時〜21時(お酒持ち込みOK)

【参加費】3000円(材料費込み)

【持ち物】筆記用具、エプロン

【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります

お申し込みは、以下↓申込フォームからお願いします。

お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪

[contact-form-7 404 "Not Found"]

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る