11月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

11月の自宅料理教室

【 11月の自宅料理教室 のご案内】

9月後半の連休はお出かけや運動会で
お忙しかった方も多いのではないでしょうか?
10月、11月は少しゆったりと、学びの時間も取り入れませんか?

11月の自宅料理教室 は、
【旬野菜で簡単美味しい献立】とをテーマに、
5回の開催を予定しています!

11月の旬野菜は「かぶ」と「レンコン」です。
「スーパーでは、かぶより大根に手が伸びちゃう」
「レンコンは好きだけど、どう調理するかがわからない」
という方に、ぜひご参加いただきたいです♪

超簡単で美味しいレシピをお伝えします!!
簡単な料理のレパートリーが増えると、料理のモチベーションも上がりますよ♪♪

メニューはこちらです↓
・レンコンの塩きんぴら
・レンコンのはさみ焼き
・かぶとレンコンの焼きポタージュ
・かぶの鶏肉の中華煮
・かぶと柿のサラダ
・レンコン団子とかぶのポン酢がけ

楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎

私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。

【日時】
11月8日(金)11時~13時
11月8日(金)19~21時(お酒持ち込みOK)
11月15日(金)11時~13時
11月15日(金)19時~21時(お酒持ち込みOK)
11月20日(水)19時~21時(お酒持ち込みOK)

【参加費】3000円(材料費込み)

【持ち物】筆記用具、エプロン

【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります

お申し込みは、以下↓申込フォームからお願いします。

お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪

※※※※※
11月の下旬から【おせち】をテーマに全3回の料理教室も予定しております!
3回ご参加いただくと、今年のおせちには困らないはずです!
ぜひそちらもお楽しみに〜♪

[contact-form-7 404 "Not Found"]

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る