11月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~
【 11月の自宅料理教室 のご案内】
9月後半の連休はお出かけや運動会で
お忙しかった方も多いのではないでしょうか?
10月、11月は少しゆったりと、学びの時間も取り入れませんか?
11月の自宅料理教室 は、
【旬野菜で簡単美味しい献立】とをテーマに、
5回の開催を予定しています!
11月の旬野菜は「かぶ」と「レンコン」です。
「スーパーでは、かぶより大根に手が伸びちゃう」
「レンコンは好きだけど、どう調理するかがわからない」
という方に、ぜひご参加いただきたいです♪
超簡単で美味しいレシピをお伝えします!!
簡単な料理のレパートリーが増えると、料理のモチベーションも上がりますよ♪♪
メニューはこちらです↓
・レンコンの塩きんぴら
・レンコンのはさみ焼き
・かぶとレンコンの焼きポタージュ
・かぶの鶏肉の中華煮
・かぶと柿のサラダ
・レンコン団子とかぶのポン酢がけ
楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎
私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。
【日時】
11月8日(金)11時~13時
11月8日(金)19~21時(お酒持ち込みOK)
11月15日(金)11時~13時
11月15日(金)19時~21時(お酒持ち込みOK)
11月20日(水)19時~21時(お酒持ち込みOK)
【参加費】3000円(材料費込み)
【持ち物】筆記用具、エプロン
【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります
お申し込みは、以下↓申込フォームからお願いします。
お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪
※※※※※
11月の下旬から【おせち】をテーマに全3回の料理教室も予定しております!
3回ご参加いただくと、今年のおせちには困らないはずです!
ぜひそちらもお楽しみに〜♪
詳しくはこちら » 週末の二時間でできる、野菜をまるごと使った作り置き
エラー: コンタクトフォームが見つかりません。
ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ