3月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~
【 3月の自宅料理教室 と味噌仕込み教室のご案内 】
昨夜の雪で、今朝は大変な思いをした方も多かったのではないでしょうか?
寒さで風邪を引かないように、お気をつけ下さいね。
さて、3月の料理教室ですが、
テーマは毎年恒例の「乾物」と「お弁当メニュー」!!
食品庫で眠っている乾物を美味しく一掃させ、
新年度に向けてお弁当メニューを更新しませんか?
メニューはこちらです↓
・車麩の竜田揚げ
・切り干し大根のアラビアータ
・ひじきとツナの炊き込み御飯
・冷めても柔らか照り焼きチキン
・鶏胸肉とカラフル野菜のタンドリー風
・いろいろ野菜のこってり甘酢炒め
楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎
私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。
【日時】
3月6日(金)11時~13時
3月6日(金)19~21時(お酒持ち込みOK)
3月12日(木)11時~13時
3月12日(木)19時~21時(お酒持ち込みOK)
3月18日(水)19時~21時(お酒持ち込みOK)
【参加費】3000円(材料費込み)
【持ち物】筆記用具、エプロン
【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります
お申し込みは、以下↓申込フォームからお願いします。
お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪
料理教室の詳細はこちら » 週末の二時間でできる、野菜をまるごと使った作り置き
エラー: コンタクトフォームが見つかりません。
ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ