3月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

3月の自宅料理教室

【 3月の自宅料理教室 と味噌仕込み教室のご案内 】

昨夜の雪で、今朝は大変な思いをした方も多かったのではないでしょうか?
寒さで風邪を引かないように、お気をつけ下さいね。

さて、3月の料理教室ですが、
テーマは毎年恒例の「乾物」と「お弁当メニュー」!!

食品庫で眠っている乾物を美味しく一掃させ、
新年度に向けてお弁当メニューを更新しませんか?

メニューはこちらです↓
・車麩の竜田揚げ
・切り干し大根のアラビアータ
・ひじきとツナの炊き込み御飯
・冷めても柔らか照り焼きチキン
・鶏胸肉とカラフル野菜のタンドリー風
・いろいろ野菜のこってり甘酢炒め

楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎

私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。

【日時】
‪3月6日(金)11時~13時‬
‪3月6日(金)19~21時(お酒持ち込みOK)‬
‪3月12日(木)11時~13時‬
‪3月12日(木)19時~21時(お酒持ち込みOK)‬
‪3月18日(水)19時~21時(お酒持ち込みOK)‬

【参加費】3000円(材料費込み)

【持ち物】筆記用具、エプロン

【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります

お申し込みは、以下↓申込フォームからお願いします。

お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪

[contact-form-7 404 "Not Found"]

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る