6月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~
【 6月の自宅料理教室のご案内 】
長い長いGWが明けてしまいました!
仕事モードに身体も気持ちも無理やり戻して笑、
明るい気持ちで5月をスタートさせましょう(*^^*)♪
さて、
6月の自宅料理教室は、
「旬野菜で簡単おいしい献立」をテーマに、
4回の開催を予定しています!
開催日が少ないので、
ご予約はお早めにどうぞ〜◎
6月の旬野菜は「きゅうり」と「じゃがいも」です!
どちらも馴染みのあるお野菜ですよね。
だからこそ、献立がマンネリ化していませんか?
習ったその日にこちらのメニューも献立に加えて、
レパートリーを増やしちゃいましょう♪♪
メニューはこちらです↓
・きゅうりとじゃがいも、鶏胸肉の梅サラダ
・菅家母直伝のきゅうりの漬物
・豚肉ときゅうりのピリ辛中華炒め
・きゅうりとふわふわ卵のスープ
・ベーコンとじゃがいもの炊き込みご飯
・じゃがいもモチモチポンデケージョ風
楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎
私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。
【日時】
6月12日(水)11時〜13時
6月12日(水)19〜21時(お酒持ち込みOK)
6月19日(水)11時〜13時
6月19日(水)19時〜21時(お酒持ち込みOK)
※もし参加希望者があふれてしまった場合は、夜は1日増やそうと思います。
【参加費】3000円(材料費込み)
【持ち物】筆記用具、エプロン
【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります。
【開催場所】横浜市南区自宅
「お問い合わせ」「お申し込み」は、こちらからお願いします。
お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪
詳しくはこちら » 週末の二時間でできる、野菜をまるごと使った作り置き
ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ