7月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

7月の自宅料理教室

【7月の自宅料理教室のご案内】
もうすぐ梅雨入りとは思えない暑さですが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、
7月の自宅料理教室は、
「旬野菜で簡単おいしい献立」をテーマに、
5回の開催を予定しています!
ご予約はお早めにどうぞ〜◎

7月の旬野菜は「ナス」と「オクラ」と「枝豆」です!
今回は3種類のお野菜を使おうと思います(*^^*)
いよいよ夏野菜に突入してきましたね!
ご飯のお供にも、おつまみにもなっちゃう
美味しいメニューを考えましたよ♪

メニューはこちらです↓
・ナスとオクラの簡単ドライカレー
・《宮城の郷土料理》ナスのずんだ(枝豆)和え
・うまみ凝縮!焼き枝豆
・ナス餃子
・豚肉とオクラの甘酢炒め
・混ぜていくだけ!ずんだ(枝豆)ケーキ

楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎

私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。

【日時】
7月3日(水)11時〜13時
7月3日(水)19〜21時(お酒持ち込みOK)
7月17日(水)19〜21時(お酒持ち込みOK)
7月29日(月)11時〜13時
7月29日(月)19時〜21時(お酒持ち込みOK)
【参加費】3000円(材料費込み)

【持ち物】筆記用具、エプロン

【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります

【開催場所】横浜市南区自宅

「お問い合わせ」「お申し込み」は、こちらからお願いします。

お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る