12月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

12月の自宅料理教室

【12月の自宅料理教室のご案内】
今年も残すところあと2ヶ月となりましたね。
1年の締めくくりに、新しい料理を学ぶのはいかがでしょうか?

と言っても、12月の料理教室は、
リクエストにお応えして、
「魚」をメインに、オーソドックスな和食のおかずをお伝えしようと思っています!

旬の大根と最高の組み合わせの「ブリ大根」は、
一度習えば一生ものですよね♪

「煮魚はどうしても生臭くなってしまうの…」
「下処理がめんどくさそう。。」

そんなお悩みを一掃しますっ^_^
また、煮魚の日にもってこいの
「具沢山豚汁」も「基本の白あえ」も、
菅流の作り方をお伝えします。

魚料理のレパートリーが増やして、
料理スキルをアップさせちゃいましょう♪♪

メニューはこちらです↓
・ブリ大根
・カレイの煮付け
・具沢山豚汁
・基本の白あえ
・あと1品ほしい時の!きつね焼き
※ごはん付き♪

楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎

私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。

【日時】
‪12月6日(金)11時~13時‬
‪12月6日(金)19~21時(お酒持ち込みOK)‬
‪12月13日(金)11時~13時‬
‪12月13日(金)19時~21時(お酒持ち込みOK)‬
‪12月18日(水)19時~21時(お酒持ち込みOK)‬

【参加費】3000円(材料費込み)

【持ち物】筆記用具、エプロン

【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります

お申し込みは、以下↓申込フォームからお願いします。

お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪

※※※11月の料理教室もまだお席ございます!
‪11月8日(金)11時~13時‬
‪11月8日(金)19~21時(お酒持ち込みOK)‬
‪11月15日(金)11時~13時‬
‪11月15日(金)19時~21時(お酒持ち込みOK)‬
‪11月20日(水)19時~21時(お酒持ち込みOK)‬

▶ 11月の料理教室の案内はこちら » 11月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

※※※※11月の下旬から
【おせち】をテーマに全3回の料理教室も開催します!
3回ご参加いただくと、今年のおせちには困らないはずです!
《1回目》‪11月27日(水)11:00〜13:00‬、‪19:00〜21:00‬
《2回目》‪12月4日(水)11:00〜13:00‬、‪19:00〜21:00‬
《3回目》‪12月11日(水)11:00〜13:00‬、‪19:00〜21:00‬
ぜひそちらもお楽しみに〜♪

[contact-form-7 404 "Not Found"]

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る