8月の自宅料理教室 のご案内@横浜 ~ すがちあき料理教室 ~

8月の自宅料理教室

【8月の自宅料理教室のご案内】
すっかり梅雨入りし、
ジメジメした日が続いていますね。
料理教室で気晴らししてみてはいかがでしょうか?

8月の自宅料理教室 は、
【苦手野菜克服チャンス!!大人気野菜レシピ】をテーマに、
5回の開催を予定しています!
ご予約はお早めにどうぞ〜◎

苦手な野菜と言ったら
人参、ピーマン、トマト、緑の葉野菜などなど。
苦手野菜を克服したい方は多いのではないでしょうか?

「子供が野菜を食べてくれない」
「旦那さんが野菜嫌いなんです」
「大人になっても、やっぱり好きになれなくて…」

みなさん理由はさまざまです。
習ったその日にこちらのメニューも献立に加えて、
野菜メニューのレパートリーを増やしちゃいましょう♪♪

メニューはこちらです↓
・無限人参
・小松菜クリーム煮
・ネギとほうれん草のケークサレ
・トマトの肉豆腐
・newピーマンと豚ひき肉のピラフ風
・春菊パウンドケーキ

楽しく美味しく(おなかいっぱい)学びませんか♪♪
お子様連れの方も大歓迎です◎

私の料理教室では、
◉旬の食材を使うこと
◉「ご家庭の調味料」で「誰でも簡単に手早く」できること
◉野菜をまるごと買っても使い切れること
◉何品も美味しく作れること
を1番大切にしています。

【日時】
8月12日(月・祝)11時〜13時
8月12日(月・祝)18〜20時(お酒持ち込みOK)
8月21日(水)19時〜21時(お酒持ち込みOK)
8月23日(金)11時〜13時
8月23日(金)19時〜21時(お酒持ち込みOK)

【参加費】3000円(材料費込み)

【持ち物】筆記用具、エプロン

【定員】各7名まで
※4名様以上での開催となります

【開催場所】横浜市南区自宅

「お申し込み」は、以下↓申込フォームからお願いします。

お友達を誘っても、お一人でも、
まずはお気軽にご参加してみてください♪

[contact-form-7 404 "Not Found"]

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る