ある日の料理教室の様子
ある日の料理教室の様子 をお伝えしたいと思います。
その日のテーマは「人参」と「ネギ」
どちらもメジャーな野菜だけど、
「人参は彩りだと思ってます」
「ネギは野菜じゃなくて薬味ですよね」
という方が多いのも事実…
でも、今回料理教室をしてみて、
1番人気があったのは
《人参とえのきの中華サラダ》
でした!!
人参メインのサラダです!
生の人参をポリポリ。
「これ、止まらない!」
と、たくさん食べてもらいました( *´艸`*)
定番の《人参のパウンドケーキ》は
シナモンとナツメグのスパイスが効いてます♡
インドと日本のハーフの赤ちゃんが
大人1人分をペロッと食べてくれたのがうれしかったです(o^^o)
かわいかったなぁ。
スパイスを食べ慣れてるんですね〜♡
赤ちゃんもちょっと大きくなった子どもも、
お母さんが美味しそうに食べてるものは
《安全な食べ物》
として学習します。
普段の献立がマンネリ化して、食べる時も
「これ、食べ飽きたなぁー…」
という顔して食べていませんか?
そんな時は、ぜひ料理教室にいらしてください◎
お家にある調味料や食材で、
見違えるほど新しくて美味しいおかずに変身させます!
美味しい顔して、お子さんに安心と安全を教えてあげてください。
▷さらに詳しく:「野菜をまるごと使った作り置きをマスターする料理教室」