夏休みの親子料理教室 7月編 レポート ~ すがちあき料理教室@横浜 ~

夏休みの親子料理教室 7月編
夏休みの親子料理教室 7月編

夏休みの親子料理教室 7月編 が先週無事に終わりました!!

ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!

野菜の手ごねパン、
小松菜餃子、
野菜ジャムで作るサンドイッチ、
野菜クッキーにチャレンジしてもらいました^_^

パンは1時間の中で捏ねたり、具を決めたり、包んだり、盛りだくさんの内容でした。

餃子はひたすら包む!笑 最後にはプロレベルの技術になっていました。

ジャムは好きな野菜のジャムを選んでもらいました。2人が選んだトマトがとてもきれいにできあがりました。

クッキーは小松菜とさつまいもの2種類。混ぜて型抜きして…粘土遊びみたいに楽しんでもらいました。

8月もやりますよー!
もしご興味があれば、ぜひぜひご参加くださいね^_^

①好きな野菜を選び『オリジナルパン』を作ろう!
2019年8月20日(火) 11時〜13時

②『小松菜餃子』をみんなで包もう!
2019年8月20日(火) 15時〜17時

③『野菜ジャム』を作ってサンドイッチパーティーをしよう!
2019年8月22日(木) 11時〜13時

④野菜と仲良くなろう!『野菜のクッキー』
2019年8月22日(木) 15時〜17時

ワークキーワード:日常の食卓 / 講座・ワークショップ

菅千明さんのプロフィールとワークに戻る