見た目はプロ並み 桃缶で簡単 ピーチタルト
トロっとした甘さのシロップと果肉の歯ごたえが魅力の桃缶。
実は生の桃よりも缶詰の方がビタミンCや葉酸などの栄養価は高いという報告があります。昔のひとが風邪を引いたときに桃缶を食べるのは理に適っているみたいですね。
そんな桃缶、そのままデザートとしていただいても美味しいですが、 タルト にすればお客さまをお迎えするデザートとしてもとても喜ばれます。
ポイントは桃を薄切りにして並べるだけ。規則正しく並べれば 見た目はプロ並み 桃缶で簡単 ピーチタルト に仕上がります。
画像の並べ方で半割の桃を3つ分使っています。カスタードクリームとタルト台はレンジで簡単できるので、他のお迎え料理で忙しいときにもオススメです。