菅千明

suga chiaki

Profile(人物紹介)

菅千明
菅千明フードコーディネーター
横浜市で6年間小学校教諭として勤めていたとき「食育」の大切さに気づき、2011年に地産地消レストラン「80*80」に転職。店長を務めながら食育ワークショップを開催。2014年創刊から神奈川食べる通信のフードコーディネートを担当。2015年に合同会社coconi設立。旬野菜を生かした料理で神奈川を中心に様々な講座を開催し、食育活動を行っている。
また、自宅での料理教室では、「時短」「節約」「栄養」をポイントに、家にある材料と調味料でできる簡単レシピを提供。
・手間を掛けず、市販の調味料を使って「時短」
・一つの野菜で数種類の使い切り無駄なし料理で「節約」
・いつもの料理に、旬の野菜をプラスして「栄養」アップ

Work(作品)